DATENSCHUTZ

Datenschutzhinweise

SIMPLY RUN, c/o betahaus, Prinzessinnenstraße 19-20, 10969 Berlin (im Folgenden „SIMPLY RUN“ oder „wir“ genannt) ist Betreiber von der Internetseite www.simplyrun.berlin. SIMPLY RUN nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. SIMPLY RUN beachtet bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) sowie weiterer datenschutzrechtlicher Vorgaben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie SIMPLY RUN Datenschutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Davon umfasst sind alle Angaben, die einen Rückschluss auf Ihre Identität zulassen (z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse, Bankverbindungsdaten usw.).

Ebenso umfasst und geschützt sind Daten von juristischen Personen.

Die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten – und Daten von juristischen Personen - durch SIMPLY RUN richtet sich ausschließlich nach geltendem Recht. SIMPLY RUN verpflichtet sich, verantwortungsvoll und mit größter Sorgfalt mit den von Ihnen bereit gestellten Daten umzugehen.

Die „SIMPLY RUN“-Internetseite und unsere Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

 

Verwendung von Nutzungsdaten beim Besuch unserer Internetseite

SIMPLY RUN speichert ggf. Daten ohne Personen- bzw. Unternehmensbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie www.simplyrun.berlin besucht haben oder den Namen der angeforderten Datei (sog. Nutzungsdaten). Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes, zur Behebung von Fehlern usw. ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Diese Daten kann SIMPLY RUN nicht bestimmten Personen zuordnen und eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Für Ihre Buchung erheben und speichern wir Ihren Vornamen und Nachnamen, Ihre Firma (optional), Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, Besonderheiten bzw. Kommentare und gewünschten Leistungszeitpunkt und die von Ihnen ausgewählte Zahlungsart. Diese Daten benötigen wir zur Erfüllung und Abwicklung des Buchungsvorgangs. Darüber hinaus sind die Daten erforderlich im Falle von Nachfragen und um mit Ihnen zu kommunizieren.

Außer bei der Zahlungsart „Bargeld“, bei der Sie die Rechnung direkt bei SIMPLY RUN begleichen, leiten wir Ihre Daten in Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Onlinezahlungsart (wie bspw. Kreditkartenzahlung, Sofortüberweisung oder Paypal) an verschiedene Zahlungsdienstanbieter weiter, mit denen wir kooperieren. Diese informieren uns über die erfolgte Bezahlung. Wir selbst erhalten keine weitergehenden personenbezogenen Daten zu Bank- und Zahlungsmitteln.

 

Facebook Social Plugins

SIMPLY RUN bietet Ihnen die Möglichkeit, Angebote, Dienste oder Dienstleister und/oder Specials über Facebook zu empfehlen. Dafür nutzt SIMPLY RUN Social Plugins von Facebook. Diese Dienste werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) angeboten. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden, weitere allgemeine Informationen zu den Social Plugins finden Sie hier.

Beim Aufbau der Internetseite in Ihrem Browser wird der Code der Social Plugins direkt von einem Server von Facebook durch Ihren Browser abgefragt und in die in Ihrem Browser erscheinende Internetseite von „SIMPLY RUN“ eingebunden. SIMPLY RUN hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der von Facebook in diesem Zusammenhang abgerufenen Daten.

Nach eigenen Angaben speichert Facebook für eine Dauer von 90 Tagen Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, die konkrete Internetadresse auf der sich das Social Plugin befindet, und weitere technische Daten wie bspw. die IP-Adresse, den Browsertyp, das Betriebssystem, um die Dienste von Facebook weiter zu optimieren. Nach Ablauf der 90 Tage werden die Daten anonymisiert, so dass sie nicht weiter mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können. Weitere Informationen von Facebook dazu finden Sie hier.

Sind Sie während Ihres Besuchs auf www.simplyrun.berlin bei Facebook eingeloggt, kann Facebook die von Ihnen besuchten Seiten Ihrem Konto bei Facebook zuordnen. Durch die Interaktion mit den Social Plugins (Anklicken etc.) werden die durch die Interaktion hervorgerufenen Informationen an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Internetpräsenz bei Facebook abmelden.

Es ist auch möglich Social Plugins von Facebook generell blocken zu lassen. Hierfür gibt es Erweiterungen für den jeweiligen Browser (z.B. den Facebook Blocker), die Sie für Ihren jeweiligen Browser installieren und aktivieren müssen.

Die Datenschutzhinweise von Facebook sowie weitere Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können hier abgerufen werden.

Bitte informieren Sie sich auch unter allen angegebenen Links zu Facebook, da die Datenschutzbestimmungen von Facebook regelmäßig aufgrund erweiterter Funktionalitäten der Social Plugins aktualisiert und angepasst werden.

 

Instagram-Plugins

SIMPLY RUN bietet Ihnen die Möglichkeit, Angebote, Dienste oder Dienstleister und/oder Specials sowie sonstige Inhalte auf der SIMPLY RUN-Internetseite mit Ihrem Instagram-Profil zu verlinken. Dazu nutzen wir Plugins von Instagram. Bei Instagram handelt es sich um einen Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Beim Aufbau der Internetseite in Ihrem Browser wird der Code des “Instagram″-Buttons  direkt von  einem Server von Facebook durch Ihren Browser abgefragt und in die in Ihrem Browser erscheinende Internetseite von SIMPLY RUN eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der von Facebook abgerufenen Daten.

Weiterhin kann Facebook beim Anklicken des „Instagram“-Buttons während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt, den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Instagram finden Sie hier.

 

Google Analytics

Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird von SIMPLY RUN anonymisiert (anonymizeIp() sog. IP-Masking), daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von SIMPLY RUN wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber SIMPLY RUN zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen auf der Internetseite von SIMPLY RUN vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie hier.

 

Cookies

Unsere Internetseite verwendet zusätzlich zu den von den o.g. Diensten eingesetzten dauerhaften Cookies auch sogenannte „Session Cookies“, die nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Der Einsatz dieser Cookies dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Die Einstellung Ihres Browsers können Sie jederzeit ändern. Eine Änderung kann jedoch die Funktionsweise unserer Internetseite beeinträchtigen. Bestimmte Funktionen stehen dann gar nicht mehr zur Verfügung.

Neben den o.g. Cookies verwenden wir auf unserer Internetseite derzeit folgende Cookies:

 

Bezeichnung

Funktion

Ländercookie

Dieses Cookie legt die Anzeigesprache fest, wenn Sie die SIMPLY RUN-Internetseite aufrufen und noch nicht angemeldet sind. Mithilfe des Cookies bestimmt SIMPLY RUN die Sprache Ihres Browsers und wählt nach Möglichkeit die passende Sprache für die Darstellung der Website aus. Das Cookie ist anonym, und es werden keinerlei persönliche Daten gespeichert. Wenn dieses Cookie deaktiviert ist, ist die Website zwar funktionsfähig, aber Sie müssen Ihre Sprache bei jedem Besuch der Website erneut auswählen. Das Cookie bleibt erhalten, wenn Sie unsere Website verlassen.

Sitzungs-ID-Cookie

Wenn Sie sich beim Portal anmelden, generiert SIMPLY RUN einen Sitzungscookie, um die Anfragen an die Server zu steuern und dafür zu sorgen, dass je Benutzer nur eine Sitzung aktiv ist. Das Cookie ist anonym, und es werden keinerlei persönliche Daten gespeichert. Das Cookie wird gelöscht, wenn Sie das Portal verlassen. Wenn dieses Cookie nicht zugelassen wird, ist kein Zugriff auf das Portal möglich, weil das Cookie eine zwingende Voraussetzung für die Verwendung des Portals ist.

Anmeldecookie

Dies ist ein temporäres Cookie, das für unseren Übergang von bisherigem zum neuen Portal erforderlich ist. Sie werden gebeten, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben und zu bestätigen. Dadurch wird ein Cookie erstellt, mit dem die Nummer Ihres SIMPLY RUN-Kontos auf Ihrem PC gespeichert wird. Wenn Sie das nächste Mal die Website von SIMPLY RUN aufrufen, überprüfen wir dieses Cookie, um die Version des Portals zu bestimmen, zu dem Sie geleitet werden sollten. Das Cookie ist anonym, und es werden keinerlei persönliche Daten gespeichert. Das Cookie bleibt erhalten, wenn Sie die Website von OB10 oder das Portal verlassen. Wenn dieses Cookie nicht zugelassen wird, ist kein Zugriff auf das Portal möglich, weil das Cookie eine zwingende Voraussetzung für die Verwendung des Portals ist.

Cookie von Pardot

Dieses Cookie erhebt Informationen zu Marketingzwecken. Sie erhalten möglicherweise eine E-Mail von SIMPLY RUN mit einer Einladung zum Besuch unserer Website. Wenn Sie diese Einladung annehmen, indem Sie auf den bereitgestellten Link klicken, werden Sie um Ihre Einwilligung gebeten, dass Ihre Verwendung der Website von OB10 nachverfolgt wird. Ihre Zustimmung ist keine Voraussetzung für die Verwendung unserer Website. Wenn Sie zustimmen, werden vom Pardot-Cookie zu Marketingzwecken Informationen über aufgerufene Seiten und heruntergeladene Dokumente erhoben. Mithilfe des Pardot-Cookies erhobene Daten können außerdem dazu verwendet werden, um Sie zu kontaktieren. Das Cookie bleibt erhalten, wenn Sie die Website von SIMPLY RUN verlassen.

Sie können das Setzen von Cookies unterbinden, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er das Speichern solcher Textdateien auf Ihrem Rechner nicht zulässt. Die auf Ihrem Rechner gespeicherten Cookies können Sie zudem jederzeit löschen. Weitere Informationen über Cookies, auch zu der Frage nach der Gefährlichkeit von Cookies, finden Sie unter dem folgenden Link auf der Seite des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik.

 

Gesetzliche Pflicht zur Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir weisen darauf hin, dass wir zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte in bestimmten Fällen gesetzlich verpflichtet sind (z.B. bei Strafverfolgungsmaßnahmen).

 

Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu können Sie SIMPLY RUN jederzeit eine Nachricht per E-Mail an hello@simplyrun.berlin senden.

 

Weitere Informationen zum Datenschutz bei SIMPLY RUN

Ihr Vertrauen in den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei einem Besuch unserer Websites ist uns sehr wichtig. SIMPLY RUN steht Ihnen jederzeit für Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, wenden Sie sich bitte jederzeit an unsere Serviceabteilung unter hello@simplyrun.berlin.

 

Stand: April 2017

Quelle: Koehler & Ittner Legal Services, http://www.koehler-ittner.de